Camarão, pizza e batata frita: empresário de Maringá cria sabores diferentes de picolé e garante que tem 'aceitação de quase 100% dos clientes'

  • 25/09/2025
(Foto: Reprodução)
Camarão, pizza e batata frita: empresário de Maringá cria sabores diferentes de picóle Camarão ao creme, batata frita, pizza, bacon, pão de alho. Esses são pratos que facilmente estariam presentes em um cardápio de restaurante, mas em Maringá, no norte do Paraná, eles são encontrados em uma sorveteria. Algumas dessas combinações pouco convencionais saíram da cabeça de Michel Hajj, sócio-proprietário da empresa que virou ponto turístico gastronômico na cidade. O g1 foi até a sorveteria e descobriu a origem de alguns dos sabores mais curiosos. Assista acima. O negócio começou em 1996 com os sogros de Michel, Giacomine e Dorinha. Os primeiros sabores exóticos da sorveteria surgiram ainda nos primórdios do comércio, com os picolés de tomate e de pepino. Mas foi durante a pandemia que Michel assumiu a sorveteria e teve a ideia de fugir ainda mais do comum. Ele levou a sério a premissa que aprendeu com um professor de gastronomia: "tudo que é comestível, pode ser ser transformado em um bom sorvete". Hoje, o local disponibiliza 186 sabores de picolés e 55 de sorvetes de massa. ✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 Maringá no WhatsApp "Surgiu a ideia de irmos para a cozinha da nossa sorveteria e sairmos ainda mais do comum, testando sabores. Então, esses sabores diferentes são totalmente artesanais, feitos com os próprios ingredientes. Começamos a fazer com algumas frutas diferentes, eu comprava e acabava fazendo. Na pandemia, entrou o bacon, pão de alho, o camarão, batata frita... A gente fez até de vários tipos de salgadinhos", conta Michel. Como não sabe se os sabores diferentes vão agradar o público, Michel explica que os picolés novos são provados pelos funcionários, depois pelo sócios e, como última etapa dos testes, pelos clientes mais frequentes, de graça. Hoje os sabores que mais despertam curiosidade na sorveteria são: Camarão ao creme; Batata frita; Wasabi; Pimenta; Pão de alho com creme de avelã; Bacon; Pizza; Nachos; Sonho; Sorvete; Sagu; Pamonha com goiaba; Gorgonzola com geleia de damasco; Provolone com frutas vermelhas, Pequi; Bacuri. Sorveteria possui 186 sabores de picolé e 55 de sorvetes de massa. Izabelly Fernandes/g1 O de camarão, por exemplo, surgiu há dois anos e já é um dos queridinhos. A ideia de produzir o sabor surgiu durante uma viagem à praia. "Eu falei: 'tão legal fazer um picolé de peixe, um picolé de camarão ou algum diferente assim que remete a um local. Mas ninguém nunca fez de camarão? Então, vamos fazer de camarão'", diz o empresário. Mas se engana quem pensa que, para criar um novo sabor, basta somente misturar todos os ingredientes. Michel explica que chegar a um gosto que agrade aos paladares exige muito estudo, técnica e aperfeiçoamento. Sorvetes são feitos com ingredientes "de verdade" Michel Hajj é sócio-proprietário da sorveteria que foi fundada em 1996 pelo sogro dele. Izabelly Fernandes/g1/Ellen Toffoli Michel veio do Líbano e nunca tinha feito sorvetes até a pandemia de Covid-19. Por isso, quando teve que assumir a sorveteria, ele decidiu fazer um curso, onde apreendeu a fabricar a base do sorvete, o que possibilitou que ele criasse novas combinações. "Meu sogro não podia vir trabalhar e eu acabei entrando na cozinha para poder manter o sustento da família. Então, eu comecei a fazer alguns picolés que ele não fazia, mas para isso fui estudar com um dos melhores professores do Brasil, explicou. Na época da fundação da sorveteria, Michel conta que era comum seguir receitas à base de saborizantes artificiais. Contudo, desde o início o sogro dele optou por produzir os sorvetes com ingredientes de verdade. No caso do picolé de camarão ao creme, por exemplo, Michel mostrou ao g1 que a fabricação é feita com camarões frescos. Depois são agregadas rodelas de limão siciliano e, após o cozimento, eles são batidos com creme de leite. Na receita de pizza, o picolé é feito com muçarela derretida e folhas de manjericão. Depois, tudo é batido com creme de leite fresco e geleia de tomate. A textura fica por conta de uma pequena goma árabe que é agregada à receita. Para quem duvida que os sabores mais estranhos agradam os clientes, Michel confirma que alguns já se tornaram consumidores fiéis de alguns dos picolés. O retorno financeiro com a variedade também tem surpreendido o empresário. "Nos sentimos honrados, pois temos recebido visitantes de diversas regiões do Brasil que vêm pra Maringá para experimentar os nossos sorvetes. E quanto aos clientes da cidade, temos os que provam apenas para ter a experiência e depois já voltam para os seus sabores tradicionais, mas também temos muitos que já aderiram como novos sabores preferidos", contou Michel. Vídeos mais assistidos do g1 Paraná: Leia mais notícias da região em g1 Norte e Noroeste.

FONTE: https://g1.globo.com/pr/norte-noroeste/noticia/2025/09/25/camarao-pizza-e-batata-frita-empresario-de-maringa-cria-sabores-diferentes-de-picole-e-garante-que-tem-aceitacao-de-quase-100percent-dos-clientes.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Top 10

top1
1. Tubarões

Diego e Victor Hugo

top2
2. P do Pecado

Grupo Menos É Mais, Simone Mendes

top3
3. Não, Mas Quase

Israel e Rodolffo

top4
4. Olha Onde Eu Tô

Ana Castela

top5
5. Me Ama Ou Me Larga

Simone Mendes

top6
6. Ilusão De Ótica

Ana Castela, Matheus e Kauan

top7
7. Proibido Terminar

Gusttavo Lima

top8
8. Sonho De Todo Casal

Marcos e Belutti

top9
9. Pulando O Muro

Zé Neto e Cristiano

top10
10. Filho Da Mãe

Guilherme e Benuto


Anunciantes